政德教育
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制,编制117人;地面建筑物由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 政德教育 >
福建省政协党组副书记、副主席刘可清一行到孔子研究院考察政德教育工作情况
发布日期: 2017-07-27 浏览次数:70 来源:孔子研究院 作者:宋振中
       2017年7月20日,福建省政协党组副书记、副主席刘可清一行到孔子研究院考察政德教育工作情况。孔子研究院副院长陈晓霞陪同考察。
       刘可清一行实地考察了孔子研究院辟雍广场、大哉孔子展、习近平总书记召开专家学者座谈会的会议室、孔子研究院学术成果展等。陈晓霞向刘可清一行总体介绍了孔子研究院的建设和发展情况,着重介绍了学术研究与学术交流方面的有关情况,详细介绍了习近平总书记召开专家学者座谈会的具体情况,解读了总书记在孔子研究院的讲话精神。
       刘可清一行一路边走边看,仔细聆听,不时驻足,对孔子研究院的建筑特色以及我院取得的科研成果表示赞赏,认为孔子思想博大精深,孔子研究院拥有得天独厚的地域优势、文化资源优势,在政德教育方面的经验做法值得学习借鉴。