政德教育
微信公众号

孔子研究院是唯一经国务院(国办函〔1996〕66号)批准设立的儒学研究专门机构,副厅级建制,编制117人;地面建筑物由两院院士、清华大学教授吴良镛先生主持设计,占地150亩,建筑面积46000平方米;内设学术研究部、信     [ 更多 ]

您现在的位置 : > 政德教育 >
中央党校第42期中青一班学员来孔子研究院开展干部政德教育培训
发布日期: 2017-05-12 浏览次数:91 来源:孔子研究院 作者:宋振中
       2017年5月8日至10日,中央党校第42期中青一班学员在济宁干部政德学院开展了干部政德教育培训。培训开班式及部分教学内容在孔子研究院举行。中央党校培训部中青一班副局级组织员王建华;山东省委常委、组织部长杨东奇,省委组织部副部长、老干部局局长厉彦林;济宁市委书记王艺华,市委常委、秘书长李长胜,市委常委、组织部长孔凡萍出席活动,孔子研究院党委书记李大友等领导陪同。
       5月8日下午,中央党校第42期中青一班学员干部政德教育培训开班式在孔子研究院学术讲堂举行。此后开展了专题教学,山东大学教授何中华、济宁市委党校教育长李敬学分别向学员们作了题为《儒家文化的特点及其当代价值》和《传承儒家思想精髓  涵养干部为政之德》专题教育讲座。5月10日下午,在孔子研究院现场教学点,副院长刘续兵副研究员引导学员重走习近平总书记视察孔子研究院的线路,深入了解孔子的生平与思想,深刻领悟总书记在孔子研究院专家学者座谈会上的讲话精神。此外,学员还在孔子研究院接受了礼乐教学,观看了《儒风雅韵》礼乐展演。
       经过几天的学习体验,学员们深受启发、获益良多,对儒家文化与干部为政道德修养的密切关系的现场教学阐释,感触很深。大家一致认为,儒家文化博大精深,蕴含着丰富的治国安邦、为官从政、修身养性等传统文化精髓,开展政德教育培训,对于领导干部带头弘扬中华优秀传统文化、加强自身为政道德修养、提高政德素质具有重要的现实意义和深远的历史意义。